Zuletzt aktualisiert am November 9, 2023
Essen gehen gehört zur österreichischen Kultur. Man kommt zusammen, tauscht sich aus, schmatzt, lacht und genießt die Zeit. Wir im Ferienhotel Sunshine lassen die österreichische Esskultur hochleben. Dabei bieten wir unseren Gästen einen unbeschwerten Nachmittag oder Abend. Und das umgeben von kulinarischen Schmankerln. Vor allem die Verarbeitung saisonaler und regionaler Lebensmittel liegt uns am Herzen. Im heutigen Blogartikel stellen wir drei saisonale Schmankerln vor. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und guten Appetit!
Mousse vom hausgeräucherten Lachs
Ob Taufe, Hochzeit oder Geburtstag – im Sommer jagt man von einer Feierl zur nächsten. Hier wird nicht nur einem selbst, sondern vor allem auch dem Verdauungstrakt so einiges abverlangt. Gut, dass wir das richtige Rezept haben, gegen das drückende Völlegefühl. Unsere Empfehlung: Die Woche mit einer leichten Mousse vom hausgeräucherten Lachs auf Dill-Senf-Sauce beginnen. Der beliebte Speisefisch schmeckt nicht nur köstlich, er enthält zudem noch eine Vielzahl an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren). Außerdem finden sich im Lachs Mineralstoffe, die einerseits die Knochen stärken und andererseits wichtig für die Schilddrüse sind. Was lernen wir daraus? Mit Lachs kann man nie etwas falsch machen!
Sommerzeit ist Schwammerlzeit
Die beliebten Eierschwammerl, auch Pfifferlinge genannt, haben im Sommer Hochsaison. Eierschwammerl sind in vielen Variationen schmackhaft, wir mögen sie aber am liebsten in cremigen Saucen. Deshalb unser Schmankerltipp: Schweinemedaillons im Speckmantel serviert mit Eierschwammerl a la creme und Erdäpfelrösti. Nicht nur, dass Eierschwammerl besonders kalorienarm und somit ein ideales Lebensmittel sind, wenn man unnötige Kilos genussvoll loswerden will – sie beeinflussen zudem auch Nerven, Haut und unser Immunsystem positiv. Unser Tipp: Eine genussvolle Zeit mit den kleinen, gelben Köstlichkeiten aus dem Wald machen und von den zahlreichen Vitaminen, die sie beinhalten, profitieren.
Sunshine-Burger: die Allzeit-Klassiker
Täglich frisch zubereitet und ohne Vorbestellung genießen Sie in unserem Sunshine-Restaurant unsere Burger-Kreationen. Wie wäre es beispielsweise mit saftig, gezupftem Schweinefleisch in Kombination mit würziger BBQ-Sauce und Pommes frites? Oder doch lieber der klassische Sunshine-Burger mit 200g-Rinderfleisch-Patty? Natürlich haben wir auch an unsere vegetarischen Gäste gedacht und bieten ein Fisch-Sandwich, serviert mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln mit Zitronen Alioli und Pommes frites an. Unsere Garantie: Es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Wer seine Mahlzeit lieber zuhause genießen möchte, nutzt unseren Abholservice gerne. Einfach telefonisch vorbestellen unter: 04712 703!
Rezepttipp für gelungene Kürbiscremesuppe
- ½ kg Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis, usw.)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- neutrales Öl oder Butter
- 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Optional: Banane und Sahne
Den Kürbis in Würfel schneiden. Sollte es bei dem Kürbis um einen Hokkaido handeln, so muss dieser im Vorhinein nicht geschält werden. Zwiebeln und Knoblauch fein haken. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und den gewürfelten Kürbis in einem Esslöffel Öl anschwitzen. Daraufhin mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fond aufgießen. Weichkochen lassen, mixen und falls notwendig noch nachwürzen. Mit Kernöl und Kürbiskernen garnieren und den Gästen servieren. So steht einer gelungenen Halloweenparty nichts mehr im Weg!