Zuletzt aktualisiert am November 9, 2022
Regionalität und Nachhaltigkeit sind uns nicht egal. Gerade weil uns die Umwelt und die Qualität unserer Produkte sehr am Herzen liegen, setzen wir in unserem Haus auf regionale Kooperationspartner. So beziehen wir unseren Kaffee von der Kaffeerösterei Mocafe in Lienz. Der sogenannte MOCAFE wird selbst geröstet und das schmeckt man auch! Osttirols einzige Kaffeerösterei setzt dabei auf Tradition.
Familienrösterei mit Tradition
Mit Begeisterung und reichlich Erfahrung entwickelt Familie Moser über Generationen hinweg für jede ihrer Kaffeesorten eine eigene Röstung, um den besten Geschmack zu garantieren. Das Haus an der Isel wurde um 1850 erbaut und nach dem zweiten Weltkrieg von Emil Glanzl als Lebensmittelgeschäft geführt. Nach einem 23-jährigen Dornröschenschlaf verwandelte Familie Moser das Lebensmittelgeschäft in ein nostalgisches Kaffeehaus mit Shop. Heute bekommt man frischen Röstkaffee und jegliches Equipment für die Kaffee-Zubereitung zu Hause.
Kaffee vom Mocafe
Warum wir auf den Kaffee der Familie Moser schwören? Ganz einfach: Die handwerkliche Trommelröstung, der Einsatz bester Rohkaffeesorten und die persönliche Verarbeitung direkt in Gaimberg geben dem MOCAFE eine einzigartige Note. Herkunft und Aufbereitung verleihen jedem Rohkaffee seinen unverwechselbaren Charakter, der beim Rösten aus jeder Bohne herausgearbeitet wird.
Warum wir saisonale Produkte aus der Region bevorzugen? Kurze Transportwege sorgen für das perfekte Geschmackserlebnis. Lebensmittel erlangen die volle Reife und sind vitalstoffreich und gesund. Regionalität schafft Identität: Sie konsumieren kein Produkt vom anderen Ende der Welt, sondern vom Zulieferer des Vertrauens gleich um die Ecke.